経験値採光の敵レベルを超えたからだと思われる
通常の人格は自分のレベル未満の敵を倒しても精神力が回復しない
いつもスキップしているなら特に関係はない
他の例としては
・巳人格もどちらかは(最大-5)lvくらいで止めた方が良い、君主ホンルの退却効果で兎が先に帰ってしまう
・合計5人はlv1で止めた貫通脆弱の人格を確保しておきたい(イサン以外)、凶弾周回に使う
通報 ...
経験値採光の敵レベルを超えたからだと思われる
通常の人格は自分のレベル未満の敵を倒しても精神力が回復しない
いつもスキップしているなら特に関係はない
他の例としては
・巳人格もどちらかは(最大-5)lvくらいで止めた方が良い、君主ホンルの退却効果で兎が先に帰ってしまう
・合計5人はlv1で止めた貫通脆弱の人格を確保しておきたい(イサン以外)、凶弾周回に使う
回答ありがとうございます。
後出しになってしまい申し訳ないのですが、そちらのツイートは人差し指イサンとドン・キホーテ、ヘアクーポンさん、薬指親子?(こちらはあやふや)がlv1→lv4になってしまったことを嘆いていたのを覚えています。
親方人格たちはレベルを上げてしまっても問題ないのでしょうか…?採光はスキップで周回しており、貫通脆弱はほかのストーリーで使わなそうな子達を見繕おうと思います。
今回追加された蜘蛛の巣の刀良秀が蜘蛛の巣人格の死に応じて自己バフを得るので、最速で刀良秀を完成させるという一点のみではレベル1蜘蛛の巣を特攻させたりEGO侵食で処理したりするのが選択肢になります
ただし良秀は専用スキルで蜘蛛の巣人格を耐久力を無視して殺害できこのスキル自体にも強力な永続バフがあることや、自身のダメージを蜘蛛の巣人格に移し替えて延命するパッシブを持つことから良秀を強く使う点で必ずしもレベル1蜘蛛の巣が最適とは言い切れません
何より蜘蛛の巣人格自体が現状の人格プールで最強格の人格なので、そのレベルを上げないことそのものが編成自由度とゲームを楽しむ余地を狭くすることになり得ます
これらを踏まえてなおレベル1蜘蛛の巣をキープしている方からすればそのレベルがうっかり上がってしまったのは手痛い失敗に感じたのでしょう
回答ありがとうございます。
新しい良秀が確殺できるということは知りませんでした…おかげさまでスッキリできました!
私は今シーズンの子たちを積極的に使いたかったので嬉しいです、これで安心してレベルを上げられますm(_ _)m