必ず最速で《観望》に勝利してからでもマッチ勝利が出来ないことが多そうなのですかね?
精神が上がり切るかの最初は肝心なので、モロシタスを最初に切るかは大事になってくる可能性がありますね。
後は《観望》がマッチ勝利しやすいスキルなので、ここで弱いスキル1を切っておくのが重要だったり。
単体でどうしても勝てないマッチなどが出た際は、可能ならマッチ負け上等で良秀にマッチを取らせるのも大事かと思います。良秀は死亡しませんしね。
後は単純に同期段階と人格の関係で難しい可能性もありそうです。
ウーティス黒獣卯は速度条件でコイン威力が増えてマッチに勝ちやすいですが、ムルソー薬指野獣派は蓄積しにくい出血と沈潜な上、同期3ではさらにマッチ力が落ちるので難易度が高そうです。
可能なら他にマッチの強い人格を採用出来れば良いのですが、いなければムルソー野獣派の同期段階を4にするだけでも勝ちやすさは変わるかもしれません。
追記:
ムルソー野獣派の性能を改めて見直してましたが、スキル1よりマッチ可能反撃の性能が高いので(バフ付きならさらに威力も上がる)スキル1を振るくらいなら守備を使う方が良さそうですね。
これなら同期3条件も優しくなるので、実行していなければ試してみる価値はあるかもしれません。
通報 ...
勝てました!
モロシタス最初に切ってマッチ安定させてあとは試行回数で突破しました。
モロシタス使う事を頭から抜けていたのでほんとうに助かりました。
3人の方アドバイス本当にありがとうございました。