体は一つではなく複数個であり、複数名であるようだ。それぞれの雫には表情が宿っている。
そのうちの一つの雫が悲しい表情を浮かべ、意地悪そうな表情をした他の雫によって押し出された。
やっぱり元の場所に戻しておいた方がいいんじゃないかな。雫を持ち上げ、巨大なガラス瓶の中に押し込む。
そして私たちは見た。滑り入る水滴の表情が恐怖と軽蔑、怒りと呪いに満ちていることを。
「お前はそうするべきじゃなかった。お前たちから見ると、私は一つに見えたんだろう。でも、私にとってここは地獄だ。」
そんな答えが聞こえたような気もする。ガラス瓶と共に、私たちの心の中のどこかがピキピキと割れる音が聞こえたような気がした。
鏡のフラスコイベントで間違ってこっち選んだら本当に居た堪れない気分になってしまった。おのれ誤クリック。
今はゲゼルシャフト無しでやっていけないにせよ、あの吊し上げでファウストはしっかりダメージを受けているし、彼女の居場所はもはやバスなんだろう。
囚人は最善を尽くしてそれを慰める。そのおかげか、雫は元気を取り戻したようだ。「おかげで自由になれたよ。」そんな返事が聞こえたような気もする。
通報 ...