アンケートの設置をしました
あちらにも書いてありますが一週間後を目安にアンケ内容から決めようと思います
>>いくら管理人さんによるものとしても、今まで運営方針にもどこにも書いていなかった主観による基準で内容の制限をするというのにキャラページの編集者さん達が納得しないのも理解できます
ここに関しての話になりますが、全面的になしさんの発言が正しく、また私自身編集者さんたちには常々感謝しているというのが大前提です
その上でなぜ今回この話を私がするに至ったかについての説明をちゃんとしたいと思います
まずは『非公式情報の断定』について
これは私の理念としてWikiを一次ソースとして信用に値するサイトにしたいというものがあります
そのため非公式情報の断定をしてしまうとここの部分の信用が揺らいでしまい、他のページももしかしたら公式には無い情報なのではないかという疑念を閲覧者側に与えかねません
この点に関してはどうかご理解のほどよろしくお願いいたします
そして問題の『スチルと台詞』について
こちらはwikiというより個人の感情としての話が強くなります
現状の一部のページの情報量の多さだとプレイしなくても細かい部分までの感動が味わえてしまうなというのが閲覧して思いました
勿論これはページの完成度が高いという意味でもありますし、編集者さん側にそのような意図が無い事は分かりますが、『プレイしなくてもWiki見ればいいよ』みたいな事になるのだけは避けたい、というのが管理人としての感情です
『端的にまとまっている』事が適切な状態と言ったのはこういった意味合いもあります
この点に関しては本来ならもっと早くにチェックして提起すべき内容でした
いずれにせよ利用者の意見が一番なのでアンケートの内容を見て決めようと思いますが、こういう意図でしたというのはちゃんと伝えるべきかと思いまして追記させてもらいました