世界観、キャラペをちょくちょく編集しております。結論としては、スチル、引用テキストや台詞は個人的に維持したい、と思っております。
理由としては、台詞や作中テキストの引用が作中で特定のトピックがどの程度言及されていたか?どういった作中行動だったか?
というのを示したり、振り返るのに一番確実かつ、読み物として見栄えもいいと感じているためです。
もちろん過剰なものや冗長なものは削除すべき、というのはその通りだと思います。
ただ、本作は情報の露出箇所(ダンテノート、人格ストーリー、過去作、パッシブのフレーバー等)が極めて多岐にわたり、ゲーム内でもwiki内でも確認しにくいという現状もありますし、それを補完できるのがキャラペとか世界観ページのよさかなと思っているところもあります。
スチルにしても、読み物としての面白さや、わかりやすさ、ページの完成度のためにもあったほうがいいかなと思ってます。
最終決定は管理人様や利用者の意向次第ですが、一意見です。長文失礼しました。
通報 ...