名もない管理人
2026/04/12 (日) 21:33:21
e72e1@6540f
火傷などの各キーワードのページでは未だ永生の鏡のページから表を引用しているので更新しようと思ったのですが、名と蜘蛛の鏡から見出し(**)ではなくtab_containerでキーワードを分けているので単一のキーワードだけの表を引っ張ることが(少なくとも私の技術では)できないんですよね
見やすさとしてはtab_containerだと思うのですが、編集のしやすさと引用のしやすさから、今後もギフトの更新があることを考えると従来が良いと思っていますが、方法はあるのでしょうか……
通報 ...
(私見です)
tab_container 内の表(キーワード毎のTierInclude、UsefulInclude)を別ページでまとめるのが良さそうだと思います。
そして、「カテゴリ/タイプ/火傷」などや「鏡ダンジョン/07名と蜘蛛の鏡/攻略・編成」ではその別ページから引用するのが良さそうに思います。
個人的に、「汎用性のあるキーワードギフト※上級者向け」の箇所をタブ形式にしたいという理由もあります。
攻略・編成ページの容量削減にもなるので問題なければ対応します。
tab_container内のtab_contentの記載(各キーワードごとの記載)を別ページに移動しました。
(「鏡ダンジョン/07名と蜘蛛の鏡/攻略・編成/火傷」等7ページ)
tab内では上記新ページの内容をincludeして表示しています。
それに伴い、「カテゴリ/タイプ/火傷」などの永生の鏡からの引用箇所を上記新ページからの引用に変更しています。
tab内の表がシーズン6から変わっているため「カテゴリ/タイプ/火傷」などの大きさが変わっているので後ほど対応します。
また、現状だとシーズン切り替えで新しいページを7種キーワード毎につくることになりうるので対応は検討します。