編集報告について規約上は以下のように書かれているのですが、実際議論というのはされたことはなく結構アバウトで、ページ新設を除いて本人が必要そうだなと思った場合にされている感じです…
大きく改定した場合は報告をお願いします。どこまで細かい編集を報告すべきとするかは現在議論中ですが、ページ新設など、公共性の高い編集内容は必ず報告するようにしてください。
今回は各アイテムの優先度評価が意見として割れる可能性がありそうなので、たまたま見かけて一応こちらで報告しておこうかなと思いました。
該当ページだけ記述を変えていたのですが、信仰心とエルシード周りの話がよくある質問・ガチャ・ショップで別々になってしまっていることに気づきました(かつ、それぞれで内容が少しずつ違っている)交換レートの話はどこかに統一しようかと思うのですが、どのページが最適でしょうか?
肥大化しているよくある質問に情報を集積するのは基本的に非推奨だと思われます。(関連>> 38)
主に使徒獲得の話なので、どちらかといえばガチャページが適切かなと私は思います。
該当ページは必要があって私が新設し大半を書きましたが、他ページ編集で忙しいのと元々ガチャをあまり引かないプレイスタイルのため、アサイド以降の話や使徒証まわりまで手が回っていないのが現状です。
書いていただけるということならばぜひお願いしたいです…
通報 ...
ありがとうございます!それではガチャに寄せる形で少しずつ修正させて頂こうかと思います
コメントアウトされている過去の文章やメモ的に残されているコメントアウトはできれば消さずにそのままにしておいてほしいかなと思いました。この方に限った話ではないのですが…編集内容などには特に異論はありません。
コメントアウトに関しては難しいところですね。あまり残したままにしすぎるとまともに編集ができなくなっちゃうので、ある程度更新が進んだらどこかで踏ん切りを付ける必要はあるのではないでしょうか(よくある質問は、大量のコメントが手を付けづらくなっている大きな原因になっている気がします)
編集者向け規約に以下のようにありますが、コメントも同様に基本的には安易に消さない方が良いと思います。
他人のコメントをソース可読性のために消したい場合は、(明らかに内容が古いなど)相応の理由をもった上で編集報告にその旨を書いたり、よくある質問のように大改造が必要そうであれば事前に編集会議の方で相談したりするのが角が立たないでしょう。