ブラスター使い全体ではそんなに酷い言い方する人いないけどこの掲示板で特定の人が暴れ回っているのはあるよな
そうなんだよね。ブラスター大好きな人が反論大好きだから喋りまくっちゃってブラスター全体の株を下げちゃってるんだよな。気付いてるんだろうか
心配しなくてもこんな場末の掲示板がブラスター全体の株を下げることなんてないし ほとんどの人は「ブラスター使いは〜」みたいに主語の大きいことは思わないと思うよ
少なくともここでブラスターに対してまともな討論をしようって人はかなり減らされてると思うな。どれだけまともなことをいっても反論したがりさんがイミフな反論をしてくるんだから
さあ?まともな討論がしたいなら無視して話せばいいだろう。 迂闊に反応しなきゃ向こうも反応して、返して来ることは少ない。 もっとも、まともな討論が議題が残ってるのか疑問だがねぇ…。
爆風ズルい!エイム必要ない! こんなコメ欄見てまともな討論なんてとてもとても
完全に外野側なんだけど、見てる分にはただただ「面倒なヤツ全部スルーして議論できそうなヤツだけに向けて建設的に議論すれば良いのでは?」と思っちゃう。ってコメントしようと思ったら584と同じだったわ。 ネット歴浅いと反応してしまいがちだよね。
だからスプラトゥーンっていう子供向けコンテンツでそれは難しいんだろうね
でも>> 583の通り、書き込みの萎縮が目的なのは見て明らかだしなあ (実際、ほぼ全てのブラスターへのネガティブに反応している)
つまりネガティブ発言者への叩きというより、それを見る第三者に対して威圧してる形になるからミュート機能は実質意味なさないんだよね まあ前者でも最低1回は不快な書き込みを見ることになるからそもそもミュートありきの運用にも限界はあるが
実際にこんな感じのツリーばっかりのページになっちゃったし 明らかな悪意ある書き込みを放置してる管理人が悪いよ
実際ここではブラスターが強いかどうかの議論からどこを弱体化するかの議論や必要ないにしても建設的な議論に発展するどころか煽り厨の書き込み等で毎回論点をずらされている a58c4を筆頭に建設的な議論を妨害している人は自覚があるなら反省して無自覚なら理解して欲しい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうなんだよね。ブラスター大好きな人が反論大好きだから喋りまくっちゃってブラスター全体の株を下げちゃってるんだよな。気付いてるんだろうか
心配しなくてもこんな場末の掲示板がブラスター全体の株を下げることなんてないし
ほとんどの人は「ブラスター使いは〜」みたいに主語の大きいことは思わないと思うよ
少なくともここでブラスターに対してまともな討論をしようって人はかなり減らされてると思うな。どれだけまともなことをいっても反論したがりさんがイミフな反論をしてくるんだから
さあ?まともな討論がしたいなら無視して話せばいいだろう。
迂闊に反応しなきゃ向こうも反応して、返して来ることは少ない。
もっとも、まともな討論が議題が残ってるのか疑問だがねぇ…。
爆風ズルい!エイム必要ない!
こんなコメ欄見てまともな討論なんてとてもとても
完全に外野側なんだけど、見てる分にはただただ「面倒なヤツ全部スルーして議論できそうなヤツだけに向けて建設的に議論すれば良いのでは?」と思っちゃう。ってコメントしようと思ったら584と同じだったわ。
ネット歴浅いと反応してしまいがちだよね。
だからスプラトゥーンっていう子供向けコンテンツでそれは難しいんだろうね
でも>> 583の通り、書き込みの萎縮が目的なのは見て明らかだしなあ
(実際、ほぼ全てのブラスターへのネガティブに反応している)
つまりネガティブ発言者への叩きというより、それを見る第三者に対して威圧してる形になるからミュート機能は実質意味なさないんだよね
まあ前者でも最低1回は不快な書き込みを見ることになるからそもそもミュートありきの運用にも限界はあるが
実際にこんな感じのツリーばっかりのページになっちゃったし
明らかな悪意ある書き込みを放置してる管理人が悪いよ
実際ここではブラスターが強いかどうかの議論からどこを弱体化するかの議論や必要ないにしても建設的な議論に発展するどころか煽り厨の書き込み等で毎回論点をずらされている
a58c4を筆頭に建設的な議論を妨害している人は自覚があるなら反省して無自覚なら理解して欲しい