この雑談コメント欄の上にある、攻略に関わる情報提供〜のコメント欄に、
Ver.11.0.0の解析データのリークを読んだという書き込みがある
のでバイトの当たり判定に関する設定を確かめたいなら己で解析データを探して読めば良いのでは?
当たり判定が大きくなってる、なら主に手前のオブジェクトやシャケに吸われやすくなったって実感がありそうな気もするが…どう、ある?
通報 ...
この雑談コメント欄の上にある、攻略に関わる情報提供〜のコメント欄に、
Ver.11.0.0の解析データのリークを読んだという書き込みがある
のでバイトの当たり判定に関する設定を確かめたいなら己で解析データを探して読めば良いのでは?
当たり判定が大きくなってる、なら主に手前のオブジェクトやシャケに吸われやすくなったって実感がありそうな気もするが…どう、ある?
だからその読んだというリークが不明なのが問題なんだよ
直接貼るのは無理でも、せめてそこに辿り着くためのキーワードでも載せてくれりゃこっちでも確認できるのに、例のコメントが何も言わずに逃げたから現状ただの戯言になってんの
ちなみにプレイヤーへの当たり判定と地形への当たり判定は別に存在してるから前回のアプデが適用されていようがいまいが地形への吸われやすさは変わらない
たぶんその解析データというやつはこのサイトから見たものなんじゃないかなあ
とはいえ私は解析勢ではないので具体的にどのパラメータが何に影響するのかはわからんけど
例えばシューター、ブラスターとかの
EndRadiusForField,EndRadiusForPlayer,InitRadiusForField,InitRadiusForPlayer
あたりが影響していると考えると、
ver11.0以後は対戦用のEndRadiusForPlayerやInitRadiusForPlayerは上がっているが、
サモラン用のは改めてver11.0より前の数値が設定されなおされているようだから
そういう意味ではデカくなってない可能性が高いかも?
トキシラズのラッシュ待機場所にあるチャーで上手く塗れないあの床がスムーズに塗れるようになったら設定が変更されたってことね!
>> 42160
サモラン用の値ってどれのこと?
このデータベースに載ってる当たり判定に関わる数値はRadiusForPlayer(対プレイヤー)とRadiusForField(対地形)の2つしか見当たらないんだけど
だから自分としてこの話題は「シャケへの判定は対プレイヤー用か対地形用か、どちらが使われてるのか」が争点になると考えてるんだけど、それとは全く別のサモラン用のデータを見つけたなら教えて欲しいんだけど
>> 42162
塗りの判定と弾の当たり判定は全く別物だから、塗りが途切れるどうこうは今回の話に全く関係ないよ
なるほど、以前より味方のバイターに弾が吸われる(フレンドリーファイアしやすくなった)のも気のせいかな?これ退路が被った時がヤバいんよね
(SR)による上書きがあると思うの
で、アプデ前の値で上書かれてないかしら
ああ、(SR)ってそういう意味なのか
すまん気づかなかったわ