対面をシールドから入ろうとしてるのはいい感じ。でも、相手にシールドに内側に回られてそのままやられちゃってるからシールドの奥に行ったり手前にいったりで相手の弾をシールドに吸ってもらうことを意識すると対面の勝率を上げられるかも。
[ラベル:攻める、下がるの判断
前に出る判断は後ろに下がる判断をできるようになりたいね。難しいかもしれないけど、イカランプを見て人数差をほぼ常に把握できれば人数有利で前に出る、人数不利で下がるって判断がしやすくなる。人数差に合わせた前に出る、下がるをできるようになればもっと上に行けると思うよ。はじめの方は大げさなくらいにいっぱいイカランプを見たら良いと思う。慣れないとイカランプにばっか意識が行っちゃって敵が見えなくなっちゃうかもだけど、何回も練習してできるようになるしかないから頑張って。
人数不利だったら基本的には「死なない」ってのが最優先事項になると思うし、人数有利だったら敵の強ポジを取りに行くのが強いかな。52だったらシールドで少しの間だけど耐えるってことができるからね。だし、ガチエリアだったらエリアさえ塗ってあればカウントが進むから「前出てるのにヤグラが進まない」などのトラブルも起きにくいからね。
---]
この2つが意識できればもっと上に行けるんじゃないかな。
通報 ...
なるほど!!ありがとうございます!
意識して頑張っていきたいと思います!