れ……れいせいタツベイ……!!!!ぐああああああ
勇敢以外の経験値↓はきっつい
ABBなのも若干アレだが多分次の高難度料理で生姜使うだろうし…
手持ちのラス1ミント使うべきか?でもこれから食確↓性格AAA食材得意が来たら…
おてきのチルタリスとバタフリーがいるから長い目で見て75までおてぼなくても活躍はできるだろうけど…
ミント使用候補じゃなきゃもう厳選切り上げられたのに…
そろそろタツベイにアメブしたいよお
シンプルおてきの
…本当にシンプルなおてきの。タツベイは育て直しができないだろう予測と他の上がり目が無さすぎたため不採用
爆育てやすいタツベイ
…おてきのに拘らなきゃこの子でいいんだよ個体 おてぼ欲しくて涙を飲み不採用
つーか残してるタツベイABBしかおりゃん…
通報 ...
うちにも生意気なタツベイが来て
どうすっかなと悩んでる
expダウンは重すぎるな…
経験値ダウン→マイナス
食材確率アップ→マイナス
おてボも75なのでミントがあっても自分なら見送るかと、、
経験値ダウンはその経験値リソースで他をどれだけ育てられるかと考えるなら不採用にするかというのと
そもそも絵に描いた餅では攻略にはならないので採用するか
ということを天秤にかけなきゃいけないのよね…
イワークみたいな2,000時間リボン上等!なんだとデメリットを相対的に低減できなくもないけど
リボン効果のパッとしないボーマンダではビミョーよねぇ
そもそも決断遅れれば遅れるほどアメ4個/日ずつ損していくのがポケスリでもあるので…
取り置いて月単位で悩むつもりならさっさと育てたほうがマシという考えも
アメ4個/日の損というより、アメ4個/日ずつ完成が遅れる?
確実に損になるのがアメ4個/日ずつってだけで完成までという話になるとグッスリデーもフィールドに放つことで拾ってくるアメも勘定に入るね
アメブも期間限定だから逃すだけ遅れになるし
ドラゴンタイプが必要になるまでもう1ヶ月切ってるから今更感もある話だけどね
いなけりゃいないで別の子に睡眠EXPが入るだけなんで「アメを損する」って言い方だと不適切というか言葉足らずですね
ちゃんと「○○のアメを4個ぶんだけ損する」って対象を絞る表現をしないと
それはそれとして、見切り発車で育成した後に納得できる個体が来ちゃったら1ヶ月ぶんの睡眠EXPどころか数ヵ月ぶんのリサーチアメが全部損失になるので、月単位で悩むくらいは普通にした方がいいと思います
そういう話をするなら乗り換え行為そのものが大損を生む諸悪の根源なので妥協だろうが育成するならそもそも後続を捕まえませんね…
2体目以降を育てる予定でもない限り